畢業生心聲

時光荏苒,轉眼間便到了告別大學校園的時刻,同時亦代表我正式成為社會新鮮人的一份子。回想過去十九年的學生生涯,由於東天是「一條龍」學校,因此我有三分之二的日子身處東天這個大家庭。

        作為東涌天主教幼稚園第一屆畢業生,雖然只曾在這裡度過一年,但很幸運地我在那短暫日子仍能獲得許多機會,接受不同挑戰。儘管事隔多年,記憶已變得模糊,但那厚厚的相冊記錄著我曾參加運動會、模擬超市體驗、擔任小老師、參觀消防局及沙田交通公園等活動,提醒我那一年過得多麼充實。當中,令我尤其深刻的是獲老師挑選,在畢業禮表演舞蹈的經歷。起初我對舞蹈一竅不通,但經過老師們的細心指導及多次練習後,我和同學們能成功完成整段表演。結束時我們手拉手鞠躬致謝,此起彼落的鼓掌聲為我帶來很大的滿足感,同時亦驅使我以後更勇於接受挑戰。

        升上小學後,學校同樣沿用小組學習的教學模式,因此我們經常需要在課堂上協作完成分組活動。這不但使我們學懂如何與他人相處,同時因組員間互相交流及幫助,學習效率因而提升。另外,學校亦鼓勵學生多元發展,因此在小學至中學這十二年期間,我便參與了中國舞、木笛、女童軍、公益少年團等課餘活動,亦曾代表學校參加學術比賽。參加這些活動不但使我獲益良多,學習到課本以外的知識和技能,同時亦擴闊我的社交圈子。

        有人說,中學時期結識的朋友將會是你一輩子最要好的朋友。對我而言,從幼稚園時便認識,直到中學仍能同班的朋友更是難能可貴。正因為東天是「一條龍」學校,大部分學生都是從小在這裡成長,老師、同學、校工就如家人般親切。縱使我們已離開校園,但願彼此在為未來打拼的同時,仍能珍惜這份友誼,成為一輩子的朋友。

<返回