畢業生心聲

看見街上的莘莘學子,不禁讓我回想起許多求學時期的美好回憶。從幼稚園到中學,我都是在東天這所「一條龍」學校裡學習,可說是在東天這個大家庭中成長,我從這個大家庭不但得到了一群陪伴著我成長的知己好友,還讓我培育了一顆愛人如己的心。

        我是在幼稚園高班的時候才加入東天這個大家庭的,我還依稀記得在上學的第一天,班房中全是陌生的同學和老師。我依依不捨地向母親告別,在這陌生的環境中,我最後還是忍不住嚎啕大哭。幸好,老師們都溫柔且有耐性地安撫我,使我的情緒得以平復。一天,我在家中翻出了一本記錄著我兒時片段的相冊,當中有很多幼稚園時期的照片,有些照片拍下我跟某同學竊竊私語說小秘密的時刻,有些照片拍下我啃著生日會美味雞翼的時刻,有些照片拍下我認真彩排畢業禮的時刻。說實話,我對在唸幼稚園時發生過的事的記憶都不太清晰了,看到相冊中的照片才知道原來自己曾在幼稚園參與過那麼多豐富有趣的活動,並跟同學建立了珍貴的友誼。大部分同學都一起升讀東天小學部及中學部,讓我們的友誼能維繫下去。

        在東天,我能感受老師們對學生的愛,這讓我學會如何愛他人。老師們不但教授我們課本上的知識,他們還願意用自己的私人時間跟學生聊天,了解學生的生活,引領學生找到合適自己的方向。老師們愛的彰顯都使我萌發了幫助他人、服務他人的心。我成為了學校的圖書館領袖生,還參與了公益少年團等服務同學、關愛社會上有需要的人的活動,讓我有機會盡一己之力,為學校服務及貢獻社會。

        我很慶幸自己能在東天這推行「愛的教育」的「一條龍」學校中成長,讓我能從小感受甚麼是無私的愛,亦讓我認識到生命的價值,生命的價值就是能盡己所能彰顯愛。以後,我會提醒自己要好好活用這些在東天學到的道理。

<返回