畢業生心聲

十五年,從沒有記憶的時期走到能留下深刻記憶的時期,一點也不簡單。但難能可貴之處,在於我在東天度過了這段令人無悔的光陰。作為這所學校的「資深會員」,走到人生中第十八年,現在回頭看看那個熟悉的校舍,心中除了不捨,還有無奈,因為人生實在沒有什麼東西能敵得過時間。

活在東天十五年,其中一個讓我最享受的,是「東天」兩個字帶給我平淡的自豪感。「東天」二字可能在大眾的眼中,沒有其他名校的二字般華麗,也沒有其他名校的二字般震攝人心。他們對自己校名的自豪感滂湃得幾乎要把二字寫在戰旗上,高高地立起來,然後跟別人說「最強王國,捨我其誰」,展示王者傲氣。

「東天」二字,代表著我對東天的認同感,我喜歡這裏的同學,喜歡這裏的老師,喜歡這裏的感情,就是如此簡單,東天成就了我什麼不是最重要,最重要的是我成就了東天什麼。校長曾問我,覺得「東天人」對我來說有什麼意義,我覺得這代表了歸屬感,一種平淡而不刺激的自豪感。我們都默默耕耘著,希望能帶給這自己喜愛的二字一些成就,我從不會要求「東天」二字帶給我們什麼利益,只是我因為喜歡東天,所以就樂意為它付出。代表東天那種平實,不突出的自豪感,能讓我一直放在心中,一直享受著它帶給我的愉悅,舒服而不膩。比喻來說,名校二字帶來的感覺,就好像喝了一壺茅台酒,當中的刺激,亢奮,直插心臟,讓人按捺不住而爆發出來;「東天」給我的自豪感覺就好像慢慢享受一壺茶,由頭流至全身,自然而舒適。

這十五年的旅程是神奇,而且令人回味的。我認識了不少朋友,幾位知己,還有幾位很好的老師,他們都將會是伴我一生的人。我更要感謝林校長對中六同學的關心和愛護。托他們的福,我的東天生涯過得很開心,而這些回憶,可能會成為我日後在半夜笑醒的原因。我會想念大家,想念那些跟你們一起的美好時光,而我亦衷心希望,日後我也會被大家想起。

<返回